Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Barbecue de Charlotte en robe des montagnes et Appenzeller® brûlant

  • 1 h Temps total
  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 300 g d’Appenzeller®
  • 6 belles pommes de terre Charlotte
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre.
  2. À l'aide d'un vide pomme, transpercez de part et d’autre la pomme de terre, puis taillez des tubes de fromage dans l’Appenzeller®.
  3. Glissez les tubes de fromage dans les trous des pommes de terre.
  4. Découpez 6 feuilles de papier aluminium de taille suffisante pour emballer les pommes de terre.
  5. Parsemez les pommes de terre de quelques cristaux de fleur de sel avant de les emballer.

Pour la cuisson, deux possibilités :

  1. La première, préchauffez votre four à 220°C et enfournez pour 3 quarts d'heure environ.
  2. La deuxième, dissimulez les pommes de terre au cœur du charbon de votre barbecue et laissez cuire 3 quarts d'heure environ.
  3. Au moment de servir, accompagnez votre viande d’une pomme de terre simplement coupée en deux.
Recommandation du spécialiste

Cette recette est très facile à réaliser, néanmoins il est possible de la personnaliser au gré de ses envies. N'hésitez pas à tremper votre fromage dans un coulis de tomates ou remplir le trou de la pomme de terre avec le fromage Appenzeller® complété d’un concassé d’herbes fraîches. Pour les plus gourmands, faites fondre le reste du fromage Appenzeller® afin de napper l'entaille de la pomme de terre au moment de déguster.

Valeurs nutritives

Recette Jean Charles Karmann

Fromage dans cette recette

Appenzeller®

Évaluer

Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .