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Aubergines farcies à la Tomme Vaudoise

  • 20 min Préparation, 20 min Cuisson, 40 min Temps total
  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Difficulté : facile
  • 3 aubergines, coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 Tommes Vaudoises, coupées en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de tomates séchées, hachées
  • 2 cuillères à soupe de basilic, haché
  • Sel, poivre
  • Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.
  • Garniture :
  • Feuilles de basilic

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Enrobez la chair des aubergines d’huile d’olive. Posez-les sur la plaque du four.
  2. Faites cuire au four entre 15 et 20 minutes jusqu'à ce que la chair se décolle de la peau. A l’aide d’une cuillère à café, enlevez délicatement la chair. Gardez la peau de 4 demi-aubergines. Mettez la chair dans un récipient. Mélangez-la avec du sel, du poivre, les dés de Tomme Vaudoise, les tomates séchées et le basilic. Farcissez les 4 demi-aubergines réservées avec ce mélange.
  3. Remettez au four pendant 5 minutes. Poivrez. Décorez avec des feuilles de basilic.
  4. Astuce : Pour vérifier la cuisson de l’aubergine, piquez de temps en temps l’aubergine avec une fourchette. Elle est cuite lorsqu’elle n’offre plus de résistance.

Fromage dans cette recette

Tomme Vaudoise

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