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Aspics de fromage à la vinaigrette aux noix

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 2 personnes

Gelée au vin :

  • 1,5 dl de bouillon de légumes ou de poule
  • 1 oignon blanc taillé en julienne avec les fanes
  • 2-3 petits radis roses coupés en fines rondelles
  • 1 carotte, 4 petits cœurs découpés et blanchis
  • 3 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 100 g de tilsiter coupé en tous petits dés
  • un peu de poivre

Vinaigrette :

  • Un peu de moutarde
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cc de vinaigre balsamique
  • 2 cc de vinaigre balsamique
  • 2 cs d'huile de noix
  • Sel
  • Ciboulette pour garnir

Préparation

Gelée au vin :

  1. Pour la gelée au vin, porter le bouillon à ébullition. Mettre l'oignon, les petits radis et les cœurs de carotte dans une passoire et les plonger durant 2-3 secondes dans le bouillon. Laisser soigneusement égoutter et réserver.
  2. Verser le bouillon bouillant sur la gélatine soigneusement essorée et dissoudre. Ajouter le vin blanc et réserver.
  3. Répartir de manière décorative les petits dés de fromage, la julienne d'oignon, les rondelles de petits radis et les cœurs de carotte dans des assiettes creuses. Parsemer de poivre et recouvrir de gelée jusqu'à affleurement des éléments décoratifs. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification. Napper du reste de gelée et entreposer à couvert au frais durant 2 heures.
  4. Peu avant de servir, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Assaisonner et répartir par gouttes au bord de l'aspic. Garnir de ciboulette.
Recommandation du spécialiste

A la place des petits dés de tilsiter, utiliser des petits cœurs de fromage découpés à l'emporte-pièce et émincer très finement les chutes.

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
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