
Pommes au four au Vacherin Fribourgeois AOP
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 80 g de Vacherin Fribourgeois AOP
- 4 pommes Granny Smith
- 40 g de beurre
- 25 g de poudre de noisettes ou d'amandes
- 20 g de chapelure
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les pommes en deux, évider le coeur et les pépins à l'aide d'une cuillère à café.
- Puis détacher la chair en copeaux à l'aide de la cuillère, en laissant une épaisseur d'1/2 cm sur le pourtour.
- Laisser la chair dans les demi-pommes, ajouter 5 g de beurre dans chacune et mettre au four pour 25 min dans un grand plat à gratin ou des petits plats à four individuels.
- Pendant ce temps, couper le Vacherin Fribourgeois AOP en petits dés.
- Mélanger la chapelure et la poudre de noisettes. (1 cuil. à soupe de chaque pour 3 demi-pommes).
- En fin de cuisson, ajouter dans chaque demi-pomme 10 g de Vacherin Fribourgeois AOP et saupoudrer du mélange chapelure-noisette.
- Continuer la cuisson 8 à 10 minutes, et servir chaud.
Fromage dans cette recette
