
Poêlée de Rattes à l’ail et au persil et son Vacherin Fribourgeois AOP
- 10 min Préparation, 30 min Cuisson, 40 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 belles tranches de Vacherin Fribourgeois AOP
- 1 kg de Rattes du Touquet
- 40 g de beurre
- 1 petit bouquet de persil
- 2 gousses d’ail
Préparation
- Lavez et brossez légèrement les Rattes. Coupez en 2 les plus grosses si besoin.
- Faites chauffer le beurre dans la poêle puis ajoutez les Rattes. Faites cuire environ 30 minutes en remuant régulièrement.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez l’ail émincé. Rajoutez si besoin un peu de beurre ou d’huile puis ajoutez le persil ciselé. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
- Allumez les bougies de l’appareil à raclette.
- Déposez dans le poêlon prévu à cet effet, une belle tranche de Vacherin Fribourgeois AOP puis lorsqu’il est bien fondu versez le sur la cocotte de Rattes.
- Renouvelez l’opération avec les autres tranches et dégustez immédiatement en accompagnant d’une grande salade au vinaigre de noix.
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En accompagnement : Salade verte assaisonnée au vinaigre et à l’huile de noix
Fromage dans cette recette
