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Poêlée de Rattes à l’ail et au persil et son Vacherin Fribourgeois AOP

  • 10 min Préparation, 30 min Cuisson, 40 min Temps total
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 belles tranches de Vacherin Fribourgeois AOP
  • 1 kg de Rattes du Touquet
  • 40 g de beurre
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 gousses d’ail

Préparation

  1. Lavez et brossez légèrement les Rattes. Coupez en 2 les plus grosses si besoin.
  2. Faites chauffer le beurre dans la poêle puis ajoutez les Rattes. Faites cuire environ 30 minutes en remuant régulièrement.
  3. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez l’ail émincé. Rajoutez si besoin un peu de beurre ou d’huile puis ajoutez le persil ciselé. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
  4. Allumez les bougies de l’appareil à raclette.
  5. Déposez dans le poêlon prévu à cet effet, une belle tranche de Vacherin Fribourgeois AOP puis lorsqu’il est bien fondu versez le sur la cocotte de Rattes.
  6. Renouvelez l’opération avec les autres tranches et dégustez immédiatement en accompagnant d’une grande salade au vinaigre de noix.
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En accompagnement : Salade verte assaisonnée au vinaigre et à l’huile de noix

Fromage dans cette recette

Vacherin Fribourgeois AOP

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