
Pancakes au Gruyère d'Alpage AOP, fourrés à la tomate et persil plat
- 10 min Préparation, 12 min Cuisson, 22 min Temps total
Ingrédients
Pour 6 crêpes
- Difficulté : facile
- 140 g de farine d'épeautre
- 4 dl de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 œuf, battu
- 100 g de Gruyère d'Alpage AOP, râpé
- 250 g de tomates cerises, coupées en 4
- ½ bouquet de persil plat, finement haché
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel poivre
Garniture
- Feuilles de persil plat
Préparation
- Mixer la farine, le lait, la levure chimique, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'œuf et Le Gruyère d'Alpage AOP au robot. Saler et poivrer. Dans un bol, mélanger la tomate, le persil, l'ail et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans une grande poêle. Étaler une louche de pâte sur le fond. Frire 1 minute de chaque côté. Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Déposer des morceaux de tomates au centre de chaque pancake, replier en 4.
- Déposer les pancakes garnis dans les assiettes. Garnir de morceaux de tomates et d'un brin de persil plat.
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