Il est parfaitement possible de se faire plaisir avec un peu de fromage tout en gardant la ligne, voire en la retrouvant. À condition de rester rai-son-nab-le ! Il ne faut pas se focaliser sur la seule valeur calorique des aliments. C’est l’ensemble de leur valeur nutritive qu’il faut prendre en compte et l’équilibre des différents nutriments. Par exemple, une portion de 30g de Gruyère AOP suisse assure 1/3 des besoins quotidiens en calcium. Le rapport calories/calcium est extrêmement positif ! Ce qui est loin d’être le cas de pâtisseries, boissons sucrées, qui sont surtout et pratiquement… caloriques !

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Les laitages, indispensables dans un régime équilibré

Avec un régime déséquilibré, vous mettez votre santé en danger, pour un résultat fragile ! Les kilos trop vite perdus sont vite retrouvés ! Un régime qui est basé uniquement sur les légumes, fruits et céréales complètes entraîne une baisse des taux de calcium et de vitamine D dans l’organisme, ce qui est le signe d’une mauvaise santé osseuse. Des chercheurs ont montré que la consommation de 3 produits laitiers par jour n’empêchait pas la perte de poids ; au contraire, elle permet de plus facilement la conforter en période de stabilisation.

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