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C'est de saison, les repas de famille

Les repas de famille c’est de saison, retrouvez des idées pour des réveillons inoubliables avec Les Fromages de Suisse !

Repas de famille, gourmandises, courses effrénées, grandes opérations en cuisine, la magie des fêtes c’est pour bientôt, avec ses plaisirs et son stress ! Un menu de fêtes ça doit avoir un goût festif ! Les choix sont souvent cornéliens. Découvrez nos 3 propositions de menu pour vous y retrouver ainsi que nos plateaux de fête.

Idées déco pour une table en fêtes !

Donnez un côté féérique et précieux à votre table.

Pour une belle table de fêtes privilégiez les harmonies simples. Décorez, par exemple, votre table en vert et rouge, ou choisissez le blanc auquel vous ajoutez des touches de nacré et d’argent, ou misez sur l’or, symbole d’opulence par excellence !

Les détails ont de l’importance : sur votre nappe blanche, si vous avez choisi la couleur or, posez un centre de table composé de branche de sapin saupoudrées d’or et de rubans dorés, parsemez d’étoiles dorées le tour des assiettes, nouez un ruban d’or autour des serviettes, les bougies seront dorées..

Un menu de fête pour un diner en famille, qui conviendra aux grands comme aux petits

  • A l’apéritif : Velouté de topinambours brochettes de girolles et Etivaz AOP ou Brochettes au Vacherin Fribourgeois AOP et viande des Grisons.
  • En entrée : Terrine d’Emmentaler AOP suisse, ou Cassolettes de Saint Jacques au Gruyère AOP suisse.
  • En plat : Selle d’agneau en croûte de Tilsiter, ou Filet de poulet farci aux champignons et à l’Etivaz AOP.
  • En dessert : Fromage des Grisons aux figues rôties ou Tartelettes poires-pommes caramélisées et Gruyère d’Alpage AOP.

Pour un diner festif, au menu, une cuisine inventive pour des saveurs recherchées

  • A l’apéritif : Toasts au saumon fumé, œufs brouillés et Emmentaler AOP suisse ou Croustillants de polenta au canard fumé, Vacherin Fribourgeois AOP et myrtilles.
  • En entrée : Potagère à l’Appenzeller® Surchoix et quenelles à la truffe ou salade tiède d’endives grillées au girolles et Vacherin Fribourgeois AOP.
  • En plat : Carpaccio de sandre juste saisi au Sbrinz AOP ou Paupiettes de veau aux pruneaux et au Gruyère AOP suisse à la sauce cannelle, ou Poulet rôti farci au Sbrinz AOP et à l’Appenzeller®.
  • En dessert : Chutney de poires au pain d’épices et Tête de Moine AOP ou Feuilletés à l’Emmentaler AOP suisse et ses poires rôties.

Un apéritif dinatoire ? Faites le plein d’idées pour réussir un apéritif irrésistible avec des amuse-bouche savoureux

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