Le bar à salades

Préparez sur le bar à salades : radis, concombres, lentilles, oignons fanes finement tranchés, œufs durs, salade verte (laitue, mesclun, cœurs de sucrine, roquette …), pois gourmands, haricots verts, asperges vertes, pommes de terre (ratte) petits pois, tomates, tomates cerise, poivron rouge ou jaune, mini courgettes, pousse d’épinards, carottes râpées, champignons de Paris (citronnés), raisin, pommes, poires, pâtes (papillons ou tortellinis), jambon cru, saumon fumé, magret de canard, fruits secs, des fruits, des herbes aromatiques ciselées… et des Fromages de Suisse soit en lamelles soit en dés ou râpés. Huile d’olive, de noisette, vinaigre de Xérès, balsamique, de framboise…

Nos idées d’associations gourmandes

  • Lentilles, oignons fanes, persil, rattes et dés d’Emmentaler AOP suisse.
  • Roquette, haricots verts, pois gourmands, petits pois, tomates cerise et Tomme Vaudoise.
  • Carottes râpées, jus et zeste d’orange, coriandre et dés de Vacherin Fribourgeois AOP.
  • Asperges vertes, tortellinis, pamplemousse, raisins secs et Sbrinz AOP râpé.
  • Fines rondelles de courgettes, champignons de Paris, fonds d’artichaut, cœurs de sucrine et Gruyère AOP suisse Réserve.
  • Pousse d’épinards, jambon cru, poires, pistaches concassées et lamelles d’Appenzeller®
  • Endives, raisins muscat, lamelles d’Emmentaler AOP suisse, noisettes concassées.
  • Crevettes grillées, avocat, roquette, pêche blanche, Rosettes de Tête de Moine AOP.
  • Langoustines, pousses de salades et d’épinards, amandes effilées, abricots, dés de Gruyère AOP suisse Réserve.
  • Saumon cru (que vous aurez fait mariner dans du citron), fraises, zestes d’orange, roquette, lamelles d’Appenzeller®, pistaches concassées.
  • Magret de canard, mesclun, poires williams, Sbrinz AOP râpé.
  • Tête de Moine AOP, fèves, poireaux, fleurs, oignons fanes.

À vous de jouer !