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Partager la nature, épisode 1; épisode 2 ; épisode 3.

C’est dans une nature exceptionnelle que sont produits Les Fromages de Suisse. La Suisse soutient l’élevage familial, fait de petites unités de production, mieux à même de préserver l’environnement que les grandes exploitations intensives et de favoriser des systèmes d’élevage respectueux du bien-être animal.

L’herbe dont sont nourries les vaches suisses est particulièrement saine et savoureuse. Notamment en alpages, où paissent une grande partie des vaches laitières du pays. Les qualités gustatives de ces herbages se retrouvent dans Les Fromages de Suisse. 70% de la production de fromage se fait au lait cru et 100% sans aucun additif (colorants, conservateurs…).

Partager des saveurs, épisode 1 ; 2 ; 3.

Grâce à leur lait particulièrement aromatique et à une fabrication méticuleuse, Les Fromages de Suisse offrent des saveurs d’exception ! Jeunes ou très affinés, doux ou puissants, aux notes d’herbages ou de noisettes, leur bouquet aromatique est toujours complexe et délicat.

Les Fromages de Suisse déploient une incroyable diversité de saveurs, qui reflète celledes paysages et des traditions du pays. Chaque canton a ses spécialités et ses procédés de fabrication propres. De plus, Les Fromages de Suisse sont respectueux de la nature et des saisons : leurs saveurs évoluent en fonction de leur date de fabrication.

Les Fromages de Suisse se dégustent sous toutes les formes à tous les moments gourmands de la journée ! Ils sont indispensables en plateau, grâce à leurs saveurs incomparables et uniques ! Ils sont également délicieux en cuisine, sur des pâtes, une pizza, en salade ou en gratin. Ce sont aussi les rois de l’apéro gourmand.

Partager des traditions, épisode 1 ; 2 ; 3.

La production des Fromages de Suisse est restée artisanale, depuis la production du lait jusqu’à l’affinage final. Garantie de saveurs authentiques et d’une alimentation saine, cette production artisanale est respectueuse de traditions centenaires. Les procédés de fabrication ont été transmis et lentement améliorés de génération en génération.

La production des Fromages de Suisse est aussi artisanale que la production laitière du pays. La plupart d’entre eux sont soit fermiers (le lait servant à la fabrication du fromage provient d’une seule exploitation) soit artisanaux (le lait provient de quelques fermes des alentours).

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