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Passion Fromager, Gilles Clayeux, des vêtements d’enfants aux fromages, la même passion

Gilles Clayeux, des vêtements d’enfants aux fromages, la même passion

Ancien dirigeant de la marque de vêtements pour enfant Clayeux, connue pour ses mailles colorées, Gilles Clayeux s’est réinventé en crémier-fromager, par passion pour les bonnes choses en général et pour le fromage en particulier !

La "Maison Cheese", lieu de perdition gourmande

Il y a une dizaine d’année Gilles Clayeux décide de vivre de son goût pour tous les bons produits, qu’ils se mangent ou se boivent, et de créer à Paris ce qu’il appelle un « lieu de perdition gourmande », soit la crémerie-fromagerie « Maison Cheese », aujourd’hui située rue Saint Dominique à Paris. Un lieu dédié aux fromages au lait cru de France et d’Europe et aux accords fromage/vin.

Gilles Clayeux recherche avant tout la qualité et l’authenticité. Il ne propose que des produits fermiers de producteurs qu’il connait personnellement. Toujours au rythme des saisons. Bourguignon impénitent, il propose également une belle gamme de vins. Les accords vin/fromage sont au cœur de sa philosophie. Il organise des soirées de dégustation autour d’accords novateurs et recherchés. Il propose également des produits d’épicerie fine, notamment du miel du Morvan et de délicieuses confitures.

Indispensables Fromages de Suisse

La clientèle de fous de gourmandise de la Maison Cheese adore Les Fromages de Suisse et leur forte personnalité. Notamment un sublime Gruyère AOP suisse d’Alpage à l’incroyable longueur en bouche et à la saveur unique. Gilles Clayeux propose également du Vacherin Fribourgeois AOP d’Alpage en saison. Il entre dans la composition de la fondue maison, en compagnie du Gruyère AOP suisse : il apporte puissance et incomparable onctuosité. Plus confidentiel, le Monlési est un fromage fermier du Jura neuchâtelois que Gilles Clayeux a su faire connaître à sa clientèle de passionnés.

Conseils de dégustation

Gilles Clayeux nous a livré quelques-uns de ses accords vins-Fromages de Suisse préférés ! Avec le Monlési il préconise un vin blanc corse, le subtil Vermentinu du Clos Canereccia. Avec un Gruyère AOP suisse il penche pour le Pouilly fumé en biodynamie de Jonathan Pabiot : il permet un accord équilibré. Enfin pour le Vacherin Fribourgeois AOP, il conseille un vin de caractère, capable de tenir tête au fromage pour un accord riche et gourmand : un Saint-Joseph de Jean-François Jacouton.

Où déguster les produits de ce Fromager ?

Maison Cheese

120 rue Saint-Dominique Paris 7ème

01 47 83 81 26

https://www.facebook.com/cheeseclayeux/

Mardi-Vendredi : 9h30-13h00 / 16h00-19h30

Samedi : 9h30-13h00 / 16h00-20h00

Livraison possible.  

 

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