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Passion Fromager - Carine Kaloudjian

Créatrice de la fromagerie Kalou à Marseille

Ancienne élève d’école de commerce et ancienne cadre chez Danone, Carine Kaloudjian a tout plaqué pour se consacrer à sa passion pour le fromage et par envie de retrouver un lien direct avec la clientèle. Épicurienne et amoureuse du fromage depuis toute petite ouvrir une crémerie-fromagerie était pour elle une évidence. En 2014 elle quitte le grand groupe international, passe sa CQP en alternance et ouvre une boutique à Marseille, sa ville d’origine, dans le 8ème arrondissement, à proximité du Vélodrome.

Dés le départ, l’envie de Carine est de faire la part belle aux fromages artisanaux et fermiers, si possible au lait cru, pour leurs saveurs authentiques et puissantes. Sa politique est de se fournir au maximum auprès de producteurs qu’elle rencontre personnellement, afin qu’elle puisse voir d’elle-même comment ils travaillent. Soit qu’elle les rencontre d’abord, lors d’un de ses « périples fromagers » qu’elle réalise une à deux fois par an ; soit que ses grossistes lui présentent un nouveau producteur qu’elle rencontre ensuite. La boutique propose un superbe rayon de crémerie (lait, crème fraiche, beurre, etc.) au lait cru de haute qualité, ainsi qu’une belle offre d’épicerie fine, soigneusement sélectionnée par Carine auprès de producteurs indépendants.

 

Indispensables Fromages de Suisse

Pour Carine, Les Fromages de Suisse sont indispensables, dans sa boutique comme sur les plateaux de ses clients. Ils ont une identité forte et unique, grâce à une terroir exceptionnel et un savoir-faire ancestral. Elle propose notamment Le Gruyère d’Alpage AOP pour son caractère franc et racé. Il entre dans la composition des deux recettes de fondue de Carine : soit avec du conté, du beaufort et de l’emmental, soit dans la classique fondue suisse Moitié-Moitié en compagnie du Vacherin Fribourgeois AOP. Fromage qu’elle propose, en saison, dans sa version d’alpage, essentiellement pour la fondue. Sans oublier l’Etivaz AOP et ses saveurs typées et fumées que Carine adore faire découvrir à sa clientèle. L’Appenzeller® Extra est l’un des grands succès de sa crèmerie, grâce à sa puissance et son fruité, tout comme la Tête de Moine AOP, élaborée avec un lait d’alpage et servie en délicates rosettes. En saison, le Raclette AOP du Valais et le Raclette suisse® viennent compléter cette belle offre de Fromages de Suisse !

Où déguster ces produits ?

Fromagerie Kalou

24 Avenue de Mazargues, 13008 Marseille

Ouvert du mardi au vendredi de 9h30 à 13h et de 15h30 à 19h et le samedi de 9h30 à 19h00

09 51 06 27 38

www.fromageriekalou.com

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