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Liveoriginaler ! Un film joyeux et original avec l’Emmentaler AOP suisse

Le plus grand des Fromages de Suisse, l’Emmentaler AOP suisse, se met en scène dans un film moderne, dynamique et dans l’air du temps : #LIVEORIGINALER.

Un film mettant en avant des moments de vie complices, des émotions partagées et des sensations intenses.

#LIVEORIGINALER met en exergue les valeurs de l’Emmentaler AOP suisse :  NATURALER. UNIVERSALER. EMOTIONALER. TRIBAALER. VITALER. TRADITIONALER. ORIGINALER. REGIONALER. EXCEPTIONALER. SENSATIONALER. MONDIALER. PROFESSIONALER. SOCIALER. NATURALER. ARTISANALER.

L’Emmentaler AOP suisse, l’original depuis 1221 !

Fromage au lait cru à pâte pressée cuite, originaire des vertes prairies de la vallée de l’Emme, dans le canton de Berne, l’Emmentaler AOP suisse est l’un des plus anciens Fromages de Suisse. Sa recette originale remonte au XIIIe siècle, et les maîtres fromagers y sont toujours fidèles aujourd’hui !

Victime de son succès, il a été souvent imité, mais jamais égalé. Seul le véritable Emmentaler AOC suisse continue d’être fabriqué artisanalement, avec des ingrédients 100% naturels et exclusivement en Suisse, sur un territoire bien défini et selon des méthodes certifiées par l’AOP.

Il offre un goût aromatique et fruité, aux délicates nuances de noisette et de noix, selon la durée d’affinage.

Il se partage en famille, entre amis, pour des pauses gourmandes, des apéritifs, des moments d’émotions et de gourmandise. En Suisse, il n’est pas de plateau de fromage sans le « Roi des fromages » !

La différence, c’est d’abord la qualité de la production

Grâce à une alimentation constituée d’herbe et de fourrage (sans ensilage, ni OGM), les producteurs obtiennent un lait cru de grande qualité, qui confère à l’Emmentaler AOP suisse son goût si parfumé.

L’affinage est essentiel. C’est là que les artisans-fromagers façonnent le goût de l’Emmentaler AOP suisse. Après une période de séchage de 2 semaines, le fromage mûrit dans des caves d’affinage, à la température et à l’hydrométrie soigneusement contrôlées, pendant 4 mois minimum.

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