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Les meilleurs accords avec Le Gruyère AOP suisse

Déguster Le Gruyère AOP suisse avec un vin, un champagne, une bière, du pain, des fruits, du miel … les accords réussis sont inombrables avec ce fromage d'exception. Découvrez les meilleures associations avec Le Gruyère AOP suisse et profitez d'un instant gourmand pour déceler les saveurs riches et agréables de ces accords.

Miel de montagne et Gruyère AOP suisse : Miel corsé, aromatique de couleur ambré, ses saveurs de fleurs de montagnes sont délicates, suaves et boisées, l’alliance parfaite avec le goût aromatique du Gruyère AOP suisse.

Vin et Gruyère AOP suisse. Optez pour un vin blanc suisse, un Chardonnay aux notes de noisettes et boisées, un Chasselas vif et nerveux, ou alors avec un vin rougesuisse, jeune harmonieux et fruité, un Gamay, un Pinot noir, un Garanoir ou un Gamaret. Le Gruyère AOP suisse d'Alpage se marie parfaitement avec un Chasselas suisse, un vin blanc de Bourgogne aux notes boisées, Meursault ou Aloxe Corton, ou un vin doux de vendanges tardives.

Les épices et le Gruyère AOP suisse. Le Gruyère AOP suisse et des baies roses concassées, étonnant et délicieux.

Thé vert du Japon et Gruyère AOP suisse d’Alpage. Thé à consommer à température ambiante, ses notes végétales et acidulées accompagne harmonieusement ce fromage.

Avec un champagne rosé, une alliance typée avec un Gruyère AOP suisse Réserve.

Avec un blanc de blanc millésimé, une alliance délicate avec un Gruyère AOP suisse d'Alpage.

Avec la bière. Vous pouvez commencer par associer un Gruyère AOP suisse Classic, affiné 6 mois, avec une bière blanche. On continue avec une bière blonde – une trappiste belge ou une pils tchèque par exemple. À accompagner de fines tranches de Gruyère AOP suisse Réserve. On continue en montant en force, avec des bières ambrées et Gruyère AOP suisse d'Alpage.

Noix et noisettes avec Le Gruyère AOP suisse. Subtile alliance de la saveur des noix et noisettes avec le goût aromatique du fromage. On peut ajouter quelques grains de raisin frais.

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