Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Les Fromages de Suisse au Salon International de l’Agriculture du 22 février au 1er mars !

Comme chaque année, Les Fromages de Suisse seront présents, pendant neuf jours, dans la plus belle et la plus large vitrine de l’agriculture en Europe, au Salon International de l’Agriculture du 22 février au 1er mars 2020. Les Fromages de Suisse proposeront des dégustations exceptionnelles sur leur stand : HALL 5.2 N°052.

Comme chaque année des agriculteurs venus de la France entière et d’au-delà offriront aux visiteurs de nombreuses animations, un incroyable éventail de savoir-faire, de talents et de découvertes gourmandes. Sans oublier les 4 000 animaux à admirer ! Au programme : concours, dégustations, découvertes des spécialités des terroirs français, caresses aux mascottes de l’année, mais aussi les nombreuses animations de cet événement incontournable de la vie parisienne. La vache égérie de l’année sera une belle charolaise, prénommée Idéale tant elle incarne à la perfection les canons de la race.

La thématique de cette édition sera « l’Agriculture vous tend les bras », une thématique dans l'ère du temps.

Alors que le nombre de paysans ne cesse de diminuer et que les prévisions à moyen terme sont pessimistes, le secteur agricole montre de nombreux signes de dynamisme parmi lesquels des innovations en pointe, des développements grâce à la digitalisation, un nombre croissant d’AOP et d’IGP, des jeunes générations de mieux en mieux formées, des offensives à l’export, ou encore un secteur bio performant.

Dans ce contexte, il est important de retisser les liens, montrer l’agriculture telle qu’elle est, donner l’envie de rejoindre le secteur et surtout, de transmettre ce qui fait la force et l’identité du monde agricole français : ses exploitations bien sûr, ses valeurs et ses savoir-faire aussi.

Un peu d'histoire

Le Salon de l’Agriculture est l’héritier des Comices Agricoles du XVIIIe siècle, pendant lesquels les cultivateurs d’une région s’associaient et organisaient des concours pour se rencontrer, échanger, développer leurs techniques et leurs connaissances.
En 1870, le Concours Général Agricole est lancé à Paris, et il emménage en 1925 au Parc des Expositions de Versailles. En plus d’être un concours d’animaux, il présentait au public les produits du terroir, les techniques agricoles devenant en 1964 le Salon International de l’Agriculture, plus ou moins sous la forme que nous connaissons aujourd’hui. La première édition accueillit 300 000 spectateurs, jusqu’à atteindre, en 2011 par exemple, 678 732 spectateurs.

La Suisse au rendez-vous

La Suisse accueillera les visiteurs sur son stand , au son des cors des Alpes, dans une chaleureuse ambiance helvétique. Ils découvriront toute la richesse aromatique des Fromages de Suisse, et pourront déguster la fameuse Fondue suisse moitié-moitié et de nombreuses autres spécialités helvétiques dans l’incontournable restaurant la Pinte à Fondue !

Infos pratiques

Salon International de l’Agriculture 
Paris Parc des Expositions - Porte de Versailles
1, place de la Porte de Versailles
75015 Paris

Ouverture : Du samedi 22 février au dimanche 1er mars 2020

Horaires : 09h00-19h00 tous les jours

Stand des Fromages de Suisse :  HALL 5.2 N°E052

www.salon-agriculture.com

retour
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .