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Le Vacherin Fribourgeois crée l’événement de la saison à Lyon, Lille et Strasbourg !

Du 20 novembre au 5 décembre, le Vacherin Fribourgeois AOP crée l’événement chez les crémiers-fromagers les plus renommés du Grand Lyon, de la métropole lilloise Lille et de Strasbourg avec une dégustation découverte exceptionnelle. Les Fromages de Suisse sont heureux de vous inviter à partager cet événement gourmand.

Le vacherin Fribourgeois AOP

Savourez l’instant

Au lait cru ou au lait thermisé, le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage à pâte onctueuse et d’une grande délicatesse. Il offre un goût puissant et raffiné. Il est fabriqué exclusivement dans le canton de Fribourg.

Le Vacherin Fribourgeois AOP tient son goût subtil et son caractère unique à la qualité des fourrages, à la flore variée et aromatique, à une méthode de fabrication ancestrale précieusement conservée de génération en génération et à un affinage qui varie de 9 à 25 semaines.

Le Vacherin Fribourgeois AOP, incontournable en fondue.

Il est indispensable dans 2 fondues parmi les plus appréciées en Suisse.

Dans la fameuse recette Moitié-Moitié : 50% Gruyère AOP suisse, 50% Vacherin Fribourgeois AOP ; et dans la Fondue Fribourgeoise : 100% Vacherin Fribourgeois AOP.

Des idées dégustation

Accompagnez votre Vacherin Fribourgeois AOP de fruits secs, de fruits à coque ou de figues, de raisin, de poires, de marmelade d’orange, de miel… pour exalter la subtilité et l’intensité des saveurs du Vacherin Fribourgeois AOP.

Le Vacherin Fribourgeois AOP se décline en plusieurs variétés pour le plus grand bonheur des gourmets !

Vacherin Fribourgeois AOP Classic : onctueux, avec un léger goût acidulé. Son affinage de 9 à 12 semaines en fait un parfait fromage de plateau. Son caractère typé et son crémeux en font le partenaire du Gruyère AOP suisse pour la célèbre Fondue moitié-moitié.

Vacherin Fribourgeois AOP Extra : son affinage de 12 semaines minimum lui confère un goût aromatique et fruité avec une belle longueur en bouche.

Vacherin Fribourgeois AOP Rustic : un fromage de caractère à la fois puissant et subtil, son goût incomparable requiert de 12 à 25 semaines d’affinage.

Vacherin Fribourgeois AOP d'Alpage : au lait cru, il doit sa saveur, ses arômes subtils et son caractère unique à une fabrication artisanale dans les chalets d’alpage et à son affinage de 12 à 25 semaines.

Vacherin Fribourgeois AOP Montagne : on retrouve l’air pur des montagnes et les senteurs fleuries des herbages dans son goût corsé. Affinage de 9 à 25 semaines.

Vacherin Fribourgeois AOP Bio :jeune et équilibré il est un pur produit de l’agriculture biologique suisse. D’une texture fondante et d’un goût délicat avec une légère acidité rafraichissante. Affinage minimum 9 semaines.

Pour cette dégustation votre détaillant-fromager vous proposera le Vacherin Fribourgeois AOP Extra et le Vacherin Fribourgeois AOP Rustic.

Les fromagers participants à l’animation-dégustation

  • LILLE ET ENVIRONS

LES BONS PATURAGES : 345 rue Léon Gambetta 59000 Lille

LES BONS PATURAGES : 54, rue Basse 59 000 Lille Tél 03 20 40 23 05 

FROMAGERIE PHILIPPE OLIVIER : 3, rue du Curé St-Etienne 59 000 Lille Tél 03 20 74 96 99

LA CREMERIE AU CŒUR DES HALLES : 25, place Nouvelle Aventure 59000 LILLE Tél 03 20 40 01 21

LA FINARDE : 25, place Nouvelle Aventure 59000 LILLE Tél 03 20 74 27 60

LES LIENS DU TERROIR : 93-101 rue Demazières 59130 Lambersart Tél 03 20 08 28 88

L’AMI FROMAGER : 18, rue de l’Abbé Bonpain 59110 Bondues Tél 03 20 88 16 89

  • LYON ET METROPOLE

FROMAGERIE BOF : 18, rue Hippolyte Flandrin 69001 Lyon Tél 04 78 29 56 24

MONS CROIX ROUSSE : 118, bd de la Croix Rousse 69001 Lyon Tél 04 78 29 60 63

LE PLATEAU DE PIERRE : 31, rue Paul Chenavard 69001 Lyon Tél 04 78 23 86 50

MONS CHARITE : 39, rue de la charité 69002 Lyon tél 06 07 09 95 72

FROMAGERIE CHARLIE : 9, rue du Plat 69002 Lyon Tel 04 78 60 11 24

CREMERIE SAINT ANTOINE : 20 quai Saint Antoine 69002 Lyon Tél 04 69 67 07 86

CHEZ AUGUSTIN : 17, rue Vaubecour 69002 Lyon Tel 09 54 98 47 58

FROMAGERIE LA MÈRE RICHARD : Halles de Lyon 102, cours Lafayette 69003 Lyon Tél 04 78 62 30 78

FROMAGERIE BEILLEVAIRE : Halles de Lyon 102, cours Lafayette 69003 Lyon Tél 04 78 95 44 20

MONS HALLES : Halles de Lyon 102, cours Lafayette 69003 Lyon Tél 04 78 62 36 77

MAISON CELLERIER : Halles de Lyon 102, cours Lafayette 69003 Lyon Tél 04 78 62 37 75

PIERRE ET MARCELLIN : 46, avenue Félix Faure 69003 Lyon Tél 09 87 36 00 35

FROMAGERIE DE MONTCHAT : 74, cours du docteur Long 69003 Lyon Tél 04 72 33 40 73 10

CREMERIE LYONNAISE : 11, rue Monseigneur Lavarenne, 69 005 Lyon Tél 04 78 37 54 43

FROMAGERIE LES TROIS JEAN : 52, avenue du Point du Jour 69005 Lyon Tel 04 78 25 16 31

FROMAGERIE MARCHAND TÊTE D'OR : 51, rue de la Tête d'Or 69 006 Lyon Tel 04 78 24 51 38

FROMAGERIE FAUVET : 116, rue de Sèze 69006 Lyon Tel 04 78 24 39 05

FROMAGERIE DU CHATEAU : 3, rue de Sèze 69006 Lyon Tel 04 78 24 32 66

FROMAGERIE L'ART DES CHOIX : 53, avenue Jean Jaurès 69007 Lyon Tél 04 78 58 83 52

FROMAGERIE MARCHAND FRERES LUMIERE : 99, av Frères Lumière 69008 Lyon Tél 09 83 48 78 13

LE COMPTOIR DES FROMAGES : 1, Grand rue de saint Rambert 69009 Lyon Tel 04 72 57 49 28

ROSE & FRED : 87, rue de la République 69330 Meyzieu Tél 04 37 51 09 62

FROMAGERIE DU VILLAGE : 20, Grande Rue Saint Priest Tél 04 37 25 58 39

  • STRASBOURG

LA CLOCHE A FROMAGE : 4, rue du Noyer 67000 Strasbourg Tél 03 90 20 46 50

CREMERIE JEAN PERRIN : 20 rue d’Austerlitz 67 000 Strasbourg Tél 03 88 36 34 15

LA CLOCHE A FROMAGE : 32, rue des Tonneliers 67000 Strasbourg Tél 03 88 52 04 03

MAISON LORHO : 3, rue des Orfèvres 67000 Strasbourg Tél 03 88 32 71 20

L’EPICERIE GRAND CRU : 64, Grande Rue 67000 Strasbourg Tél 09 83 68 98 69

L’EPICERIE GRAND CRU : Les Halles de Scilt 67000 Strasbourg Tél 03 88 47 96 44

Rendez-vous avec les triporteurs Vacherin Fribourgeois AOP à Lyon et à Lille

Pour accompagner l’animation autour du Vacherin Fribourgeois AOP, des triporteurs de vous accueilleront à proximité des fromageries participantes et vous proposeront une dégustation gourmande. Retrouvez les adresses de ces grands fromagers avec les dates des animations.

  • LISTE DES EMPLACEMENTS ET DATES DE DEGUSTATIONS NOMADES A LYON

Vendredi 20 novembre (matin)

Fromagerie de Montchat. 74 rue du docteur Long 69003 LYON

Fromagerie les Trois Jean. 52 avenue du Point du Jour  69005 LYON

Vendredi 20 novembre (après-midi)

Fromagerie Lumière. 99, av. des frères Lumière 69008 LYON

Fromagerie Charlie. 9 rue du Plat 69002 LYON

Samedi 21 novembre (matin)

Halles de Lyon. 102 cours Lafayette 69003 LYON

Fromagerie Fauvet. 116 rue de Sèze 69006 LYON

Samedi 21 novembre (après-midi)

Halles de Lyon. 102 cours Lafayette 69003 LYON

Fromagerie du Château. 3 rue de Sèze 69006 LYON

Vendredi 27 novembre (matin)

Fromagerie Art des Choix. 53 avenue Jean Jaurès 69007 LYON

Fromagerie Tête d’Or. 51 rue Tête d’or 69006 LYON

Vendredi 27 novembre (après-midi)

Pierre et Marcellin. 46 avenue Félix Faure 69003 LYON

Comptoir des fromages. 1 Grand rue Saint Rambert 69009 LYON

Samedi 28 novembre (matin)

Crémerie Lyonnaise. 11 rue Monseigneur Lavarenne 69005 LYON

Chez Augustin. 17 rue Vaubecour 69002 LYON

Samedi 28 novembre (après-midi)

Crémerie Saint Antoine. 20 quai Saint Antoine 69002 LYON

Fromagerie Charlie. 9 rue du Plat 69002 LYON

Samedi 5 décembre (matin)

Le plateau de Pierre. 31 rue Paul Chenavard 69001 LYON

Fromagerie Mons Croix Rousse. 118 boulevard de la Croix-Rousse 69001 LYON

Samedi 5 décembre (après-midi)

Fromagerie Mons Charité. 39 rue de la Charité 69002 LYON

BOF Martinière. 18 rue Hippolyte Flandrin 69001 LYON

  • LISTE DES EMPLACEMENTS ET DATES DE DEGUSTATIONS NOMADES A LILLE

Vendredi 20 novembre

Au cœur des Halles. Halles de Wazemmes. 25 place de la Nouvelle Aventure 59000 LILLE

La Finarde, Halles de Wazemmes. 25 place de la Nouvelle Aventure 59000 LILLE

Samedi 21 novembre

Les Bons pâturages. 345 rue Léon Gambetta Wazemmes 59000 LILLE

Vendredi 27 novembre

Fromagerie Philippe Olivier. 3 rue du Curé saint Etienne 59000 LILLE

Samedi 28 novembre

Les Bons pâturages. 54 rue Basse 59000 LILLE

 

Découvrez toutes les variétés du Vacherin Fribourgeois AOP

  • Vacherin Fribourgeois AOP d'Alpage

    Vacherin Fribourgeois AOP d'Alpage

    Vacherin Fribourgeois AOP d'Alpage

    • Fromages à pâte mi-dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Tarte
    Vacherin Fribourgeois AOP
  • Vacherin Fribourgeois AOP montagne

    Vacherin Fribourgeois AOP montagne

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    • Fromages à pâte mi-dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Onctueux, Aromatique, Corsé
    Vacherin Fribourgeois AOP
  • Vacherin Fribourgeois AOP Bio

    Vacherin Fribourgeois AOP Bio

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    • Fromages à pâte mi-dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Aromatique
    Vacherin Fribourgeois AOP
  • Vacherin Fribourgeois AOP

    Vacherin Fribourgeois AOP

    Vacherin Fribourgeois AOP

    • Fromages à pâte mi-dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Aromatique
    Vacherin Fribourgeois AOP
  • Vacherin Fribourgeois AOP extra

    Vacherin Fribourgeois AOP extra

    Vacherin Fribourgeois AOP extra

    • Fromages à pâte mi-dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Aromatique, Corsé
    Vacherin Fribourgeois AOP
  • Vacherin Fribourgeois AOP rustic

    Vacherin Fribourgeois AOP rustic

    Vacherin Fribourgeois AOP rustic

    • Fromages à pâte mi-dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Aromatique
    Vacherin Fribourgeois AOP
  • Vacherin Mont-d'Or AOP

    Vacherin Mont-d'Or AOP

    Vacherin Mont-d'Or AOP

    • Fromages à pâte molle
    • Lait de vache
    • Gras
    • Doux, Onctueux
    Vacherin Mont-d'Or AOP
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