Recettes de fromage
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Tuiles croustillantes à l’Emmentaler AOP suisse, polenta, shiitakes et huile de truffe blanche

Tuiles croustillantes à l’Emmentaler AOP suisse, polenta, shiitakes et huile de truffe blanche

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g d’Emmentaler AOP suisse râpé
Quelques feuilles de Basilic
12 champignons shiitake
1 gousse d'ail
2 échalotes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Polenta :
35 g d’Emmentaler AOP suisse râpé
100 g de polenta
25 cl d'eau
25 cl de lait
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de sel
Dressage
50 g d’Emmentaler AOP suisse découpé en cubes
8 tomates séchées
2 cuillères à soupe d'huile de truffe blanche

Durée: Préparation : 30 mn. Cuisson : 15 mn.

Préparation

Tuiles :
Préchauffez le four à 200°C. Posez une cuillère à soupe d'Emmentaler AOP suisse râpé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez quelques feuilles de basilic. Faites dorer les tuiles (environ 8 mn). Réservez sur une grille.
Shiitakes. Faites revenir l'ail haché et les échalotes dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les champignons shiitake, le basilic, salez, poivrez et faites cuire pendant 5 mn.

Polenta :
Portez à ébullition l'eau et le lait dans une casserole. Ajoutez la polenta en pluie. Faites cuire 5 mn à feu doux sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Quand la polenta commence à épaissir, retirez la casserole du feu et ajoutez-y la crème fraîche. Dressez les assiettes. Sur la polenta, déposez les champignons shiitake, les tomates, les feuilles de basilic et finissez par un filet d'huile de truffe blanche.

Servez avec de l’Emmentaler AOP suisse découpé en cubes.

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