Recettes de fromage
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Tortellonis au Tilsiter

Tortellonis au Tilsiter

Ingrédients

Pour 4 personnes

Tortellonis
30 g de beurre
2 cs de lait
150 g de TILSITER ROUGE, finement râpé
2 jaunes d’oeufs
Un peu de noix de muscade,
Un peu de poivre
2 rouleaux de pâte pour pâtes fraîches prête à l’emploi (16 × 56 cm chacun)
2 cs de pavot
1 blanc d’oeuf battu

Beurre de sauge
80 g de beurre
1 cs de feuilles de sauge
1 poire, coupée en quartiers
12 noix, grossièrement hachées
75 g de TILSITER ROUGE, finement râpé

Durée: env. 60 minutes

Préparation

Tortellonis
1. Tortellonis: faire fondre le beurre, ajouter le lait. Ajouter le TILSITER et les jaunes d’oeufs, faire fondre le fromage en mélangeant sur la plaque éteinte. Assaisonner le mélange, laisser refroidir.
2. Dérouler une pâte, parsemer de pavot, recouvrir de papier cuisson. Incorporer le pavot à la pâte avec le rouleau à pâtisserie. La pâte deviendra ainsi un peu plus fine et plus grande. Retourner la pâte et
la badigeonner de blanc d’oeuf. La couper ensuite en trois dans le sens de la longueur, puis en carrés.
3. Former: verser environ ½ cc de mélange à base de fromage au milieu de chaque morceau de pâte. Former des triangles avec les carrés, presser les bords. Enrouler les triangles autour du doigt et
presser les extrémités. Recommencer avec la pâte et la farce restantes.
4. Cuire les tortellonis par portions dans de l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes, retirer avec une écumoire, égoutter.
5. Beurre de sauge: verser le beurre et la sauge dans une grande poêle, brunir le beurre à feu moyen. Ajouter les quartiers de poire et les noix, laisser reposer. Incorporer les tortellonis jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Servir le TILSITER séparément.

Conseil de préparation

En lieu et place de tortellonis, servir les morceaux de pâte en triangles (triangolis).

Information

Valeurs nutritives par portion
773 kcal
55 g lipides
42 g glucides
26 g protéines

Video

Fromage dans cette recette

Source

Tilsiter Switzerland

www.tilsiter.ch

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