Recettes de fromage
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Salade de fèves aux fleurs comestibles couronnée de rosettes de Tête de Moine AOP

Salade de fèves aux fleurs comestibles couronnée de rosettes de Tête de Moine AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes (1 saladier)
12 rosettes de Tête de Moine AOP
2 citrons verts non traités
2 poireaux
1/2 bouquet de persil plat
600 g de fèves pelées surgelées
10 brins de ciboulette
5 brins de menthe
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail épluchée et hachée
1 barquette de fleurs comestibles
Fleur de sel et poivre du moulin

Durée: Préparation : 30 min. Cuisson : 5 min.

Préparation

Équeutez et fendez les poireaux en hauteur, lavez-les à grande eau.
Coupez-les en tronçons.
Faites cuire les fèves et les morceaux de poireaux 5 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraichissez-les à l’eau froide.
Prélevez le zeste et pressez les citrons verts.
Lavez et ciselez les herbes aromatiques. Versez l’huile dans un saladier.
Émulsionnez avec le jus du citron. Salez et poivrez.
Ajoutez les fèves, les poireaux, les herbes et l’ail. Mélangez délicatement.
Parsemez de fleurs et de rosettes de Tête de Moine AOP. Dégustez tiède.

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