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La Tomme Vaudoise revisitée

La Tomme Vaudoise revisitée

Ingrédients

Pour 4 à 5 personnes
TOMME VAUDOISE ET COMPOTEE DE FIGUES FRAICHES ET SECHEES
• 1 càs d’huile d’olive
• 1 oignon, haché
• 150 g de figues fraîches, coupées en dés
• 3 figues séchées, hachées
• 1 càs de sirop d’érable
• 1 càs de vinaigre balsamique
• 1 Tomme Vaudoise

TOMME VAUDOISE MARINEE AUX GOUSSES D'AIL ROTIES
• 1 tête d’ail
• 1 càs +1 dl d’huile d’olive
• 1 Tomme Vaudoise
• quelques branches de thym citron

TOMME VAUDOISE AUX HERBES FRAICHES
• 1 Tomme Vaudoise
• 1 + 1 càs d’huile d’olive
• 5 tomates cerises, coupées en 4
• 2 càs de tomates séchées, hachées
• 1 oignon rouge, haché
• 2 jeunes oignons, ciselés
• ¼ de càc de pili-pili en flocons
• quelques feuilles de basilic, en lanières
• sel, poivre

Préparation

TOMME VAUDOISE ET COMPOTEE DE FIGUES FRAICHES ET SECHEES
1. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les figues fraîches et séchées. Faites cuire pendant 4 à 5 minutes.
2. Ajoutez le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
3. Répartissez de la compotée sur la Tomme Vaudoise. Servez le restant dans un récipient.

TOMME VAUDOISE MARINEE AUX GOUSSES D'AIL ROTIES
1. Préchauffez le four à 220 °C. Faites rôtir la tête d’ail enrobée d’1 càs huile d’olive pendant 30 à 40 minutes. Laissez refroidir. Détachez les gousses d’ail.
2. Faites mariner la Tomme Vaudoise pendant 3 jours dans l’huile d’olive restante avec les gousses d’ail rôties.
3. Laissez ensuite égoutter la Tomme Vaudoise. Garnissez-la avec les gousses d’ail rôties et du thym citron.

TOMME VAUDOISE AUX HERBES FRAICHES
1. Arrosez la Tomme Vaudoise avec 1 càs d’huile d’olive.
2. Mélangez dans un récipient les tomates cerises, les tomates séchées, l’oignon rouge, les jeunes oignons, le sel et le poivre avec l’huile d’olive restante.
3. Répartissez le mélange sur la Tomme Vaudoise. Parsemez les flocons de pili-pili et le basilic.

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