Recettes de fromage
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Crêpes gratinées au jambon et au fromage

Crêpes gratinées au jambon et au fromage

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 plat à gratin d'env. 20x28 cm

beurre pour le plat

pâte:
125 g de farine (moitié fleur et moitié épeautre complète, par ex.)
¼ de cc de sel
2 dl de lait
1,5 dl d'eau
2 œufs, battus
30 g de beurre, fondu et refroidi

200 g de fromage à raclette, coupé en lanières
200 g de jambon, coupé en lanières
6-8 tomates séchées à l'huile, coupées en lanières
1,5 dl de demi-crème
1,5 dl de bouillon de légumes
1 cs de ciboulette, ciselée
1 cs de feuilles de thym
sel
poivre du moulin
noix de muscade

Durée: préparation: env. 45 min gratiner: env. 20 min

Préparation

pâte:
1 Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger le lait, l'eau et les œufs, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante. Incorporer le beurre.
2 Confectionner 8 crêpes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse.
3 Plier les crêpes deux fois en deux. Disposer dans le plat beurré en alternant les couches de fromage, jambon et tomates et les crêpes. Mélanger la crème, le bouillon et le thym, assaisonner. Verser sur les crêpes.
4 Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Conseil de préparation

Servir avec une salade de carottes.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch

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