Recettes de fromage
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Cornettes au fromage de l'Alp Siez

Cornettes au fromage de l'Alp Siez

Ingrédients

Pour 4 personnes
400 g de grosses cornettes

oignon frit:
1 oignon, coupé en rondelles
farine pour parsemer
beurre ou crème à rôtir
un peu de sel

1 oignon grossièrement haché
beurre pour faire suer
100 g de lardons
1,5 dl de crème
50 g de fromage d‘alpage, râpé à la râpe à bircher
sel
poivre du moulin
un peu de noix de muscade

Durée: préparation: env. 30 min

Préparation

1 Cuire les cornettes al dente à l'eau salée bouillante, égoutter, réserver brièvement au chaud.
2 Oignon: fariner les rondelles d'oignon, dorer dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, saler.
3 Faire suer l'oignon haché dans le beurre. Ajouter le lard, faire revenir brièvement. Verser la crème. Ajouter les cornettes, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le fromage, saler, poivrer. Servir avec les rondelles d’oignon.
NOTES

Conseil de préparation

Servir avec du fromage d'alpage râpé.
Agrémenter la sauce de ciboulette ciselée.
Servir avec des morceaux de pommes ou une salade, selon les goûts.
Remplacer le lard par du jambon.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch

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