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Bagel à l'Emmentaler AOP Suisse, au saumon fumé, avocat et sauce wasabi

Bagel à l'Emmentaler AOP Suisse, au saumon fumé, avocat et sauce wasabi

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g d’Emmentaler AOP suisse
4 pains à bagel au sésame
4 tranches de saumon fumé
1 avocat mûr
50 ml de sauce soja
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de miel
Graines de sésame
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de zeste de citron
1 citron vert
Crème wasabi
Poivre de Sichuan et fleur du sel
Aneth fraîche

Durée: Préparation 15 mn. Repos : 15 mn.

Préparation

Faites mariner le saumon fumé avec la sauce soja, le miel, l’huile de sésame et le poivre. Réfrigérez environ 15 mn.
Préparation de la sauce : mélangez la crème fraîche avec le jus de citron frais, le zeste de citron et l’aneth. Incorporez le wasabi (selon votre goût). Salez et poivrez.
Dressage : découpez l’Emmentaler AOP suisse en bâtonnets et l’avocat en lamelles (arrosez de jus de citron pour éviter qu’il noircisse). Coupez les bagels par la moitié et tartinez-les avec la sauce au wasabi. Ajoutez les tranches de saumon fumé mariné et parsemez-les de graines de sésame. Ajoutez les lamelles d’avocat puis les bâtonnets d’Emmentaler AOP suisse. Fermez votre bagel et dégustez !

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