Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Bonbons d'Etivaz AOP à la pâte de coing

Bonbons d'Etivaz AOP à la pâte de coing

Ingrédients

Pour 4 personnes
Difficulté : moyenne

Pâte de coing
200 gr de coing
50 gr de sucre
Ou 40 gr de pâte de coing

Les bonbons
Etivaz AOP
20 gr d'estragon
80 gr de pomme verte
3 galettes de riz soufflé
60 gr de pralines roses concassées
Graines de betterave bio (sachet en jardinerie)

Préparation

Pâte de coing
Cuire les coings dans l'eau, les égoutter et les passer au presse-purée.
Ajouter au 100 gr de pulpe de coing obtenu 50 gr de sucre et cuire à 108°C.
Verser la pâte de coing dans un moule, et laisser refroidir.

Les bonbons
Couper l'Etivaz AOP en gros dés, le malaxer pour en faire des boules.
Entourer les boules d'Etivaz AOP de pâte de coing (les fermer dans un film alimentaire et serrer pour obtenir de belles boules).
Mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes. Enlever le film.
Rouler les boules dans les grains de riz (détachés des galettes), les graines de betterave, les pralines concassées et les feuilles d'estragon.
Décorer avec la pomme verte découpée en bâtonnets.

Information

Recette de Pierre Sang Boyer

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu