Associations carpaccios et Fromages de Suisse

Frais, légers et raffinés, découvrez nos carpaccios poisson, viande, légumes avec Les Fromages de Suisse

Le carpaccio a été inventé à Venise en 1950 par le chef du Harry’s Bar, Giuseppe Cipriani, pour la Comtesse Amalia Mocenigo, à qui son médecin interdisait de manger de la viande cuite. Cette année-là, il y avait une grande exposition du peintre Vittore Carpaccio. Ses rouges très particuliers que l'on trouve dans les toges des dignitaires, la couverture de sainte Ursule, le corsage de la Vierge, les tentures…rappelait la couleur des fines tranches dans l'assiette de la comtesse.

Le carpaccio n’est pas nécessairement préparé avec de la viande de bœuf ! Il est possible de le réaliser à partir de viandes blanches, de volaille, de poisson ou de crustacés, ou encore de fruits et de légumes !

Découvrez nos associations gourmandes carpaccios et Fromages de Suisse !

  • Saumon cru en carpaccio, citron vert, citronnelle, aneth finir avec de très fines tranche d’Etivaz AOP
  • Carpaccio de veau, radis, roquette, ciboulette, oignons rouges et Raclette suisse fondue sur les tranches de veau
  • Carpaccio de poulet, orange, citron vert et Tomme Vaudoise rôtie
  • Carpaccio de coquilles Saint-Jacques et lard croquant, coulis de betterave, ciboulette et Rosette de Tête de Moine AOP
  • Courgette jaune, carottes découpées en carpaccio, oignons nouveaux grillés et tuiles de Sbrinz AOP
  • Tomates verte, jaune et rouge en carpaccio, olives noires, câpres et fromage Appenzeller® en fines tranches
  • Betteraves rouges, orange et Gruyère AOP suisse râpé
  • Pommes de terre, patates douces en carpaccio grillées au four, thym frais, et fromage Vacherin Fribourgeois AOP
  • Carpaccio de haddock, betteraves, œufs de saumon et dés d’Emmentaler AOP suisse
  • Poires et pommes en carpaccio (citronnées), framboises et Rosette de Tête de Moine AOP
  • Ananas en carpaccio, myrtilles et Gruyère AOP d’Alpage