Associations, la tendance 2016 !

Nouveaux horizons gustatifs pour Les Fromages de Suisse

Le fromage vit une petite révolution gastronomique. Il se consomme pendant tous les repas, en apéritif ou au goûter, sous toutes les formes, dans les associations gourmandes les plus étonnantes ! Sucré-salé, croquant-moelleux, épices et délices soyons créatifs !

Ce qui est déjà tendance aujourd’hui et sera furieusement tendance en cette nouvelle année 2016, ce sont des associations aux accords parfaits et inattendus.

Epices, huiles, vins de Porto, nectars de fruits exotiques, pâte de fruits … Découvrez notre sélection d’associations tendance inattendues qui font mouche à tous les coups. 

  • Nectar de mangue et Appenzeller®. Le corsée du fromage sera en accord subtil avec le fruité et la suavité de la mangue.
  • Pâte de fruits à la rose et Emmentaler AOP suisse Surchoix. Les arômes épicés du fromage sont soutenus par la douceur de la pâte de fruit.
  • Pâte de coing et Gruyère AOP suisse, un classique gourmand.
  • Jus de fruits grenade et Sbrinz AOP. Pour accompagner un brunch destiné aux gourmets.
  • Confiture aux épices, cannelle, figue et Rosettes de Tête de Moine AOP, une explosion de saveurs !
  • Confiture de châtaigne et Emmentaler AOP suisse, un accord surprenant et subtil.
  • Gelée de groseilles acidulée avec un Vacherin Fribourgeois AOP, accord parfaitement équilibrée.
  • Miel de châtaigne, au goût puissant, et Sbrinz AOP, des accords intenses.
  • Une huile aux piments pour accompagner un Gruyère AOP suisse, une association étonnante.
  • Une huile de noix au poivre de séchouang et Tomme Vaudoise, pour un accord tout de subtilité.
  • Avec une confiture de tomates vertes, un Vacherin Fribourgeois AOP, une association des plus gourmande.
  • Thé Lapsang Souchong, thé fumé de Chine séché sur un feu d’épicéa, avec un Vacherin Mont d’Or AOP. Une association toute de finesse.
  • Carpaccio de poire, vinaigre balsamique et Raclette du Valais. Un accord unique pour un dessert coup de cœur.
  • Un porto blanc* fruité de 10 ans d’âge,  ou L.B.V sera d’un bel accord subtil et intense avec un Gruyère d’Alpage AOP.
  • Avec un porto vintage* le plus grand de tous les portos aux saveurs de mûres, de poivre et d'épices, un vin culte, une belle association magistrale avec un Etivaz AOP. (*A consommer avec modération)
  • Pain d’épices et Vacherin Mont d’Or AOP, un accord tout de délicatesse.