C’est de saison, les recettes 100% nature

Conjuguez fraicheur, saveur et créativité avec des idées recettes 100% natures d’association de Fromages de Suisse et de légumes de printemps.

Avec les beaux jours qui arrivent, les journées qui rallongent, qui n’aurait pas envie de légumes frais et 100% natures ? C’est bon pour la forme et le moral et c’est 100% tendance. Découvrez nos suggestions goûteuses et faciles à réaliser.

Le printemps dans vos salades

  • Salade verte mélangée (feuilles de chêne, laitue rouge, épinards), graines de sésame, pointes d’asperges, pois gourmands, saupoudrer de Sbrinz AOP.
  • Salade de petits légumes croquants : carottes en dés minuscules, petites courgettes crues coupées en fines tranches, radis roses, oignons fane, haricots verts, accompagnés de lamelles de Gruyère AOP Classic.
  • Composez votre salade avec  des oranges et mangues tranchées finement, des carottes râpées, ajoutez des lamelles de Vacherin Fribourgeois AOP, assaisonnez avec huile d’olive et citron.
  • Mélangez roquette, pois gourmands, haricots verts, asperges vertes, ajoutez un filet d’huile d’olive et vinaigre balsamique, parsemez de dés de fromage Appenzeller®.
  • Pousses d’épinards, tomates cerise, oignons blancs de printemps, radis roses et Rosettes de Tête de Moine AOP.

À la vapeur, en aumônière ou en gratin, tout est permis !

  • Minis courgettes, oignons fane, minis navets, un filet d’huile d’olive ou de noix, parsemez de dés de Vacherin Fribourgeois AOC Rustic, à déguster avec une fougasse à l’huile d’olive.
  • Confectionnez une aumônière avec une fondue de poireaux et des Saint-Jacques d’abord légèrement rôties à la poêle, ajoutez quelques dés d’Emmentaler AOP suisse.
  • Asperges vertes ou blanches, cuites à l’eau (ou vapeur) puis grillées au four après les avoir saupoudrées très largement de Gruyère AOP Réserve, servir avec un œuf mollet.

Un brunch plein de vitamines : Oranges et pamplemousse pressés, œufs brouillés saupoudrés de Gruyère AOP suisse, crackers aux pointes d’asperges sur fondue d’asperges et copeaux de Sbrinz AOC.