C’est de saison, les plateaux repas…tout fromage

Remplacez un diner en famille ou entre amis, ou même un déjeuner entre filles, par un plateau repas original. C’est convivial et tellement simple à préparer !

Commandez vos Fromages de Suisse à votre fromager. Faites-les découper en cubes, bâtonnets, triangles, ronds, tranches carrées très fines, copeaux, Rosettes pour la Tête de Moine AOP, ou faites le vous-mêmes si vous vous sentez l’âme créative et que vous avez le temps !

Prévoyez plusieurs pains, pain de campagne, aux céréales, aux pavots, aux fruits, aux noix et l’incontournable baquette bien croustillante. 

Préparez les ingrédients qui composeront votre plateau que vous réaliserez juste avant de passer à table pour bien garder toute leur fraicheur.

Des idées d’ingrédients pour composer des plateaux gourmands avec Les Fromages de Suisse

  • Avocat, pousses d’épinards, tomates confites, œufs durs.
  • Ravioles, roquettes, fines herbes.
  • Poulet, avocat, cœurs d’artichaut, tomate.
  • Avocat, radis, tomates, oignons.
  • Patate douce, avocat, houmous, pois chiche, coriandre.
  • Chou rouge, cacahuètes.
  • Champignons de Paris, salade, raisins, tomate, noisettes.
  • Carotte, betterave, pomme de terre, croûtons, oignons.
  • Chou-fleur, avocat, olives noires, poivron rouge.
  • Brocolis, poivron, oignon.
  • Kiwi, banane, noix.
  • Sorbet fruits rouge, framboises, pousses d’épinard, menthe ciselée.
  • Mangue, mandarine, roquette, estragon.
  • Figue, raisin, mesclun, tomates cerise, ciboulette.
  • Compote pomme, coing, poire, tranches de pommes, noix, amandes.
  • Et vous pouvez aussi préparer des plateaux à thèmes, par exemple un plateau TV spécial match de foot, un plateau pour les enfants, un plateau pour les fêtes …