Menu d’hiver, c’est de saison

Les Fromages de Suisse vous proposent une sélection de plats d’hiver à déguster devant un feu de cheminée en admirant, bien au chaud, la neige tomber. 

Des idées gourmandes

  • Sur un velouté de potimarron légèrement crémé, ajoutez de la noix de muscade, quelques châtaignes concassées et saupoudrez de Gruyère AOP suisse Réserve.
  • Saupoudrez généreusement de Sbrinz AOP une soupe de carottes et potiron pour en relever le goût.
  • Sur un simple potage de légumes, carottes, poireaux, navets, pommes de terre, ajoutez des lamelles d’Emmentaler AOP suisse Réserve avant de servir.
  • Confectionnez une tarte aux carottes (précuites) ajoutez des zestes d’orange et une cuillère de jus d’orange, saupoudrée de Tilsiter râpé, passez au four.
  • Un minestrone, légumes et petites pâtes, saupoudrez largement de fromage Appenzeller®.
  • Dans une Fondue Moitié-Moitié, ajoutez des cèpes que vous aurez fait rôtir avant.
  • Faites fondre des tranches de Raclette du Valais AOP dans votre appareil à raclette, avant de déguster, déposez des myrtilles, quelques framboises sur ces belles tranches fondantes, ou vous pouvez les saupoudrer de quatre épices, et pourquoi pas ajouter une pointe de noix muscade.

Retrouvez d’autres idées-recettes sur le site