Les repas de famille ou entre amis, c’est de saison, enchantez vos plateaux !

Les beaux jours arrivent, les grands week-ends du mois de mai aussi… Il est temps de sortir la table du jardin et de préparer de repas festifs et printaniers ! Enchantez vos repas avec des plateaux ludiques et originaux avec Les Fromages de Suisse.

Au printemps profitez des herbes du jardin, des légumes primeurs, des fruits et en toute saison et aussi des épices, fruits secs et graines pour customiser vos fromages. Vous pouvez faire un plateau simple ou un plateau à thème selon vos envies ou du temps dont vous disposez !

Commencez par découper vos Fromages de Suisse en tranches, triangles, ronds puis customisez chaque portion d’une façon différente, chaque convive ainsi pourra choisir parmi vos créations.

  • Customisez un Emmentaler AOP suisse, avec des fruits rouges, groseilles, framboise et fraises coupées en deux, ajoutez une feuille de menthe.
  • Sur des triangles d’Appenzeller® un carpaccio de mangue et une griotte confite ou une cuillère de confiture de griotte.
  • Customisez vos Rosettes de Tête de Moine AOP avec des épices, paprika, cumin piment d’Espelette, ou déposez un peu de miel liquide et des amandes concassées.
  • Sur une Tomme Vaudoise entière, une cuillère à café de tapenade, une olive, une tomate confite.
  • Customisez des jolis ronds assez épais de Gruyère AOP suisse avec des mini dés de melon et d’ananas, terminez avec une belle framboise et des grains de cassis.
  • Sur des tranches généreuses de Vacherin Fribourgeois AOP, un cœur d’artichaut et de la betterave rouge émincés, un peu de roquette, une tomate cerise et un léger filet d’huile d’olive et vinaigre de framboise.
  • Customisez de belles tranches magnifiques d’Etivaz AOP avec du melon finement émincé, un radis émincé, des grains de grenade, du jus de grenade un trait d’huile d’olive.
  • Customisez du Gruyère d’Alpage AOP découpé en rond, avec du poulet, des cornichons et ajoutez de la moutarde en grains.
  • Sur des Rebibes de Sbrinz AOP, des herbes du jardin, ciboulette, aneth, persil, estragon, finement ciselées et un filet de crème de vinaigre balsamique.
  • Customisez des tranches de Raclette du Valais AOP avec une tranche découpée finement de jambon de Parme, un champignon de Paris cru émincé, des feuilles de jeune pousse d’épinard, terminez avec un léger trait d’huile de noisette.
  • Avec des morceaux de Sbrinz AOP, servis en brochette, ajoutez des pruneaux ou abricots secs. Ou déposez sur un cracker, des tranches d’oranges et citron vert.