C’est de saison, le pique-nique

Dès les premiers rayons du soleil, on a envie de déjeuner sur l’herbe, que ce soit dans un parc, au bord de l’eau, en randonnée ou sur la plage, entre amis ou en famille.

Pour un pique-nique 100% réussi et créatif, on peut oublier le jambon-beurre sous cellophane, accompagné de son traditionnel paquet de chips. Les Fromages de Suisse vous proposent des recettes originales et savoureuses.

Les salades composées

  • Roquette, poulet et Tomme Vaudoise.
  • Fenouil, orange et Gruyère AOP suisse.
  • Courgettes, Sbrinz AOP et menthe ciselée.
  • Sur un lit de roquette ajoutez des dés de poulet grillé et une demi Tomme Vaudoise par personne.
  • Mélangez du fenouil, de la mangue et du Gruyère AOP suisse, découpés en tranches fines.
  • Sur des tagliatelles de courgettes, saupoudrez du Sbrinz AOP et de la menthe ciselée.
  • Pois chiche, courgettes (auparavant grillées à la poêle), fèves, oignons fane, pousses d’épinards, huile d’olive et jus de citron, le tout agrémenté de Rosettes de Tête de Moine AOP.

Les tartines gourmandes

Les cakes et tartes salées  

Des recettes à découvrir sur le site