L’apéritif dînatoire Tendance Suisse

Nouvelle façon de recevoir de manière conviviale et légère, l’apéritif dînatoire, propice aux rencontres et aux échanges, sont parfaits pour les longues soirées d’été.

Sucré, salé ou les deux,  les apéritifs dinatoires, improvisés ou pas, se plient à toutes vos envies cupcakes, pizzas maison, quiches et cakes, verrines, salades, saveurs d’ailleurs, fingerfood, fooding (mélange de food et de feeling : manger gastronomique sans cérémonial), la liste des possibles est infinie. 

Idées gourmandes pour des apéritifs dînatoires en terrasse

Cake, quiche, boulettes et bouchées

La tartine et toasts

Sur une tranche de pain, un cracker, une biscotte, tartinez, ajoutez des légumes, des herbes, des épices, des miettes de thon, de la charcuterie, et des Fromages de Suisse !

Retrouvez aussi les recettes des Tartines de Sbrinz AOP au lard et aux pêches, sauce aux figues fraîches et des Toasts au saumon fumé, œufs brouillés et Emmentaler AOP suisse.

Des verrines

Le top pour vos apéritifs ! Gaspacho, crèmes, mousses, flans. Par exemple :

  • Sur une mousse d’avocat, ajoutez crevettes, ciboulette et dés d’Emmentaler AOP suisse.
  • Mixez jambon, Tomme Vaudoise et crème fraîche. Saupoudrez d’aneth, ajoutez quelques dés de Tomme Vaudoise.
  • Sur un gaspacho andalou, saupoudrez d’Etivaz AOP.

Les brochettes

Munissez-vous de pics en bois pour créer des brochettes colorées et savoureuses en alternant les goûts et les couleurs. Pour les présenter, piquez les mini-brochettes sur une moitié de pamplemousse ou melon coupé en deux et posé sur une assiette.

Quelques mini brochettes gourmandes :

« Finger-food »

Cupcake

Au saumon fumé, dans la pâte à cupcake, ajouter des lamelles de saumon sur la préparation. Avant de passer au four, saupoudrer de Sbrinz AOP râpé.

Œufs façon cupcakes à l’Emmentaler AOP suisse.