Pique-nique tendance suisse

C’est l’été ! Dès que les rayons de soleil percent, l’envie de nature et de grand air se fait sentir. Dans les parcs, au bord de l’eau, en pleine campagne, entre amis ou en famille… c’est le temps des pique-niques ! Tartines créatives, salades de saison fraîches et généreuses, cakes savoureux, recettes et idées gourmandes. Cet été, les Fromages de Suisse régalent !

Les salades composées

  • Roquette, dés de poulet grillé, ciboulette et ½ Tomme Vaudoise par personne.
  • Sur des courgettes découpées en tranches très fines, ajoutez des copeaux de Sbrinz AOP et de la menthe ciselée.
  • Mélangez du fenouil, de l’orange et du Gruyère AOP suisse, le tout découpé en tranches fines, ajoutez un trait de vinaigre balsamique.
  • Pois chiche, courgettes (auparavant grillées à la poêle), oignons fane, pousses d’épinards, huile d’olive et jus de citron, le tout agrémenté de Rosettes de Tête de Moine AOP.

Les tartines gourmandes

Les cakes et tartes salées

Retrouvez de nombreuses autres recettes dans notre rubrique « Recettes » !