Beau succès pour les 20èmes Rencontres AOC/AOP de Cambremer !

Tables rondes, conférences sur l’avenir des AOC/AOP, ateliers cuisines et dégustations, randonnées dans le Pays d’Auge, dégustations sur le marché mis en place, animations pour les enfants… Cette année encore, les AOC et AOP de France et d’Europe étaient à l’honneur aux Rencontres de Cambremer. Le pays invité était la Norvège. L’occasion pour les nombreux visiteurs de découvrir le Gamalost (fromage traditionnel de Vik), le cidre du Hardanger, le saucisson du Valdres, le poisson séché des Lofoten et le Fenalaar, délicieux gigot séché… Et bien d’autres produits venus du fjord.

Le stand suisse n’a pas désempli du week-end, proposant aux visiteurs les délicieuses spécialités helvétiques, notamment les délicates Rosettes de la Tête de Moine AOP, la finesse de l’étivaz AOP, le fruité de l'Emmentaler AOC Réserve, le caractère du Gruyère AOP suisse d’Alpage ou encore l’onctuosité du Vacherin Fribourgeois AOP. Et bien sûr, la fameuse et savoureuse Fondue Moitié-Moitié !