« Cheese parties » estivales

Les diners 100% Fromages de Suisse ce n’est pas qu’en hiver ! Oubliez fondues et raclettes pour l’été, profitez de votre terrasse ou de votre jardin, si vous en avez un, pour offrir des repas originaux et faciles à improviser dans une ambiance légère et estivale. Inspirez-vous de nos recettes et idées gourmandes, préparez un beau plateau et mettez une ou deux bouteilles au frais : c’est prêt !

Des salades originales et colorées, qui peuvent être servies en plat principal

     

  • Endives, raisins muscat, lamelles d’Emmentaler AOP suisse, noisettes concassées, assaisonnez avec un filet d’huile de noix et du vinaigre de Xérès, parsemez de ciboulette ciselée.
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  • Crevettes grillées, avocat, roquette, pêche blanche, Rosette de Tête de Moine AOP, assaisonnez simplement d’huile d’olive et de jus de citron, décorez avec des feuilles de basilic.
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  • Langoustines, pousses de salades et d’épinards, amandes effilées, abricots, dés de Gruyère AOP suisse, assaisonnez d’une vinaigrette à base d’huile de noisettes et de vinaigre de framboise, terminez avec de la coriandre ciselée.
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  • Saumon frais en tranches très fines que vous aurez fait mariner dans du citron, fraises, zestes d’orange (très finement découpés), sur un lit de roquette, lamelles d’Appenzeller®, pistaches concassées, piment d’Espelette, assaisonnez avec une vinaigrette à base d’huile d’olive et vinaigre aux agrumes.
  • Magret de canard, mesclun, poires williams, saupoudrez généreusement de Sbrinz AOP râpé, décorez avec de la ciboulette et menthe fraiche ciselées, assaisonnez avec un filet d’huile d’olive et quelques gouttes d’un bon vinaigre balsamique de 10 ans d’âge.

Des brochettes hautes en couleurs composées avec art

Desserts aux Fromages de Suisse, ce n’est plus fromage ou dessert, mais fromage et dessert !

     

  • Avec des groseilles et un petit coulis de framboises, servez quelques Rosettes de Tête de Moine AOP
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  • Mariez avec des framboises, des dés de melon et d’abricot, du Vacherin Fribourgeois AOP en lamelles
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  • Faites un granité de melon et ajoutez quelques Rebibes de Sbrinz AOP.
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  • Associez Kiwis, ananas, raisin et... Tomme Vaudoise.
  • Sur des fraises, framboises et melon détaillé en billes, versez un sirop (250g de sucre, 1l d’eau et jus de citron) servez avec des mouillettes de Gruyère AOP suisse.

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